《公告》邀稿或合作,請透過 FB or IG (europaexplorer) 洽詢。

prince philip.jpg

Prince Philip (菲力普親王、愛丁堡公爵、女王的伴侶、威廉王子的爺爺),今年安詳地離開了人世,享年99歲。今天,英格蘭、威爾斯、蘇格蘭及北愛爾蘭的居民、政客、記者都獻上最高的敬意。菲利普親王與女王相伴70年。在女王尚未登基之前,菲利普親王在英國皇家海軍已有相當高的軍銜與職務,但是他沒能在海軍深根,在女王登基後,他須辭掉軍職,忠心且低調地輔佐女王。他風度翩翩,熱愛戶外運動,熱愛公益。輔佐女王之外,他為年輕人募款,讓更多年輕人可以接觸戶外運動,真的是難能可貴。舉國哀傷。女王也是人,她失去的她的伴侶、摯友,此時的女王想定是非常難受。希望她接哀順便,也希望她能堅強下去,我們都為皇室加油打氣。

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

83FF4470-DF10-49DD-9DD1-ED7D257853A4.jpg

(左上圖為現款的探一(39mm),右上圖為最新款的探一(36mm)。圖片來自官網。) 我喜歡腕錶超過三十年,卻鮮少花功夫去拱寫一篇值得網友深讀或分享的潛水腕錶文章。家裡滿是鐘錶雜誌(買不起鐘錶),花在鐘錶網站上的時間也讓自己成為鐘錶論壇上的資深會員。先說一下我自己,自從30年前,母親在台南美華泰百貨買了一隻力抗錶(Licorne Milan)給我之後,我這一輩子就愛上了腕錶,我認為這是男人唯一的配件。我特別獨愛潛水錶,特愛那潛水錶的外型與他的內在(防水、防震、防塵、抗磁)的特性。我是 PADI Open Water Diver,擁有證照超過21年,潛水不超過五次,是經典的 Desktop Diver(桌上潛水家),哈。我有 Seiko Automatic Diver’s 200M、Rolex Submariner (non date; 114060),我也有卡西歐 G-Shock。我是很正常的上班族,銀彈不足的那種。

文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bookcover.jpg

據說4月12號之後,倫敦會慢慢地解封,運動場所或其他公眾場所可能有條件式地逐漸開放。從去年三月第一次封城到今天共12個月,我胖了四公斤,極需要運動呀。這一年,我們真的不知道是怎麼度過的。在新冠還沒來襲前,我與小孩的周末會有許多活動,例如: 小孩同學的生日派對、滑雪課、馬術課、網球課等等的活動。我們鮮少待在家裡。事後回想起來,很多時候,我只是個司機,帶著雙寶東奔西跑,很多時間我都在等待,等待的時候我都是藉著滑手機來消遣時間。新冠來襲之後,我們在家工作,小孩待在家裡,突然之間大家都待在家裡。戶外活動的機會與次數可以說是突然之間急凍到零。

文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

0B235806-77AD-4D9D-99AB-26A0A247B6F6.jpg

自從我寫了四篇 "你會想先買哪一隻?" 系列的文章後,就一直興趣缺缺,不太知道要寫些什麼。
文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5824.jpg

我們家的狗兒子是一隻黃金獵犬與拉布拉多尋回犬混種的可愛拉布拉多。它在2004年6月14號出生於紐西蘭南島的breeder家中,2004年8月1號到了我們家,我們將它取名為Hector。那時候的布萊德彼特的Troy電影剛出不久,我很喜歡電影裡那勇敢不怕死的Hector。取名為Hector希望它能勇敢地保護我們。萬萬沒想到我們家的Hector是人來瘋,誰到家裡都好高興,後來就不指望它能看門了,呵。從此就跟著我們走遍大江南北。我們住在紐西蘭的時候,每天下班就是讓它到海邊游泳,記憶中我永遠是在幫它洗澡。夏天也洗、冬天也洗、洗到手痛,哈。

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_8189.jpg

很難想像,2020年3月16號,我第一次在部落格上PO了我第二天搭乘Uber上下班的文章。

文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3minblog.jpg

今年已經是我來英國的第13年了,我的部落格是我來英國前後時開設的,紀錄我們在英國與歐洲遊玩的生活。冒險、美食、旅遊、運動或抒情文都是我嘗試過的主題。也曾過得全球華人部落格大獎的決選入圍、中時部落格的嚴選推薦、資策會第五屆的Top 200,直到 youtube vlog、臉書專頁、snapchat、clubhouse 的出現,再也沒有人對<部落格>有興趣了。在部落格盛世時期,部落客時常到對方家裡串門子、互相取暖、互相人氣加持。

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

ski gear.jpg

長期追蹤倫敦達人的讀者都知道我是個滑雪迷。都到年底了,英國這一整年都乎都在封城中度過,但是我還是為自己的滑雪夢添加了一些新的設備。我今年添加了那些裝備呢? 我買了(1) Schoffel Men's Sierra Nevada2 滑雪外套(趁店家打對折的時候購入)、(2) Head Raptor 140 RS 競賽用滑雪鞋(同樣也是近半價價格入手)、(3) Spyder Traverse Goretax ski gloves 滑雪手套(同樣是打折時購入)、(4) Thule RoundTrip Boot Backpack 60L 滑雪鞋背包 和 (5) Head Supershape Junior Ski 127cm 滑雪板 (小孩的競賽用雪板,半價入手)

europaexplorer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()