《公告》邀稿或廠商合作,請透過私密留言洽詢。

europaexplorer

這是一個微小的部落格,就單純記載一些流浪外國的工作讀書大小雜事。很開心有讀者願意到訪流覽、留言。昨天在收尋引擎中找一些留學的資料,在一個偶然的情況下,看到數個繁體中文與簡體中文的部落格上皆有我寫的一篇文章『英國打工度假終極攻略』,一開始有一點開心,因為有部落客轉載我的文章,表示我的文章可以幫助更多人了解英國的打工度假。越往下看,才開始覺得不對勁,因為文章字底並沒有標示出處,心有不悅。這些英國打工度假的遊經歷都是我一步一腳印踏出來的心得,除非獲得我本人的同意,否則嚴禁轉載,這是侵犯文字著作權。

europaexplorer 2
  

創作者介紹

倫敦達人 europaexplorer

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 樂活主義
  • 只能說網路世界對於著作權的概念還沒有理解得很成熟...
  • 我實在拿這些人沒轍!!!

    europaexplorer 於 2013/09/23 20:48 回覆

  • 樂活主義
  • 那格主可以參考看看這篇:
    「盜圖者,剛剛賠了我十一萬」
    http://phyllischan.blogspot.tw/2010/09/blog-post_17.html
    該部落格格主Phyllis同時也是「零雜物」一書的作者
    那篇是他對付網路小白的經驗談
    或許格主下次要是真的忍不住了,可以效仿Phyllis來個殺雞儆猴!
  • 這些抄襲多半是來自對岸的格主!
    要抓恐怕不容易呢......

    europaexplorer 於 2013/09/23 21:21 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論