《公告》邀稿或廠商合作,請透過私密留言洽詢。

目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BestLakeSwim5 - Revised.JPG

這一次到瑞士伯恩Bern拜訪高中友人-大牛,借居在大牛家幾天,大抵上每天都是前往因特拉肯(Interlaken)湖區遊玩,車程也只有一個多小時左右。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0006.JPG

這是我第一次踏上阿瑪菲海岸,第一次聽到『Amalfi』的名字還是從二零零九年的織田裕二主演的『阿瑪菲.女神的報酬』電影片名得知(雖然連電影都沒看過)。阿瑪菲海岸上的道路狹窄,道路彎彎曲曲的讓我直問此行同伴:『這阿瑪菲像不像太魯閣上的蘇澳公路?』。生活在波西塔諾,猶如生活在一艘大型的豪華遊輪上,要從自宅到書店,不是從平面的A點到B點,而是從第四層降到第三層。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0091.JPG

朋友和同學常常要前往歐洲前會問我,去到巴黎、羅馬有沒有什麼好吃的或好喝的。由於沒有紀錄美食佳餚的習慣,也沒有在部落格裡提及美食的傳統,所以都要想了又想,才會翻到餐廳的名字或地址。很多時候,歐洲的名字難記、難發音無比。今天開始要打破習慣與傳統,開始紀錄幾家特別的餐館或民宿,與讀者分享。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0135.JPG

這個季節的義大利,光是從旅館的大門跨出戶外,站著,什麼都不做,兩分鐘後就開始流汗了。這一次,老婆的高中同學-艾莉絲,從雪梨,遠道而來,一行四人相約到義大利西部旅遊。

文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BBC UK Riots News Screendump.jpg

敲鍵盤打這篇文章的同時,多部警車行經家前街道,此起彼落的警笛聲,猶如一齣詭異奇特的交響樂,多多少少觀眾(座於家中的自己)緊張起來。北倫敦比起東倫敦與南倫敦來說,算是相當安全的了。歐洲是生病了嗎?四週前,挪威發生了屠殺及爆炸事件的連環悲劇、歌手Winehouse病逝(北倫敦Camden Town)、泛歐洲的經濟危機(加上更早前的希臘暴動)、美國國債危機、再來就是英國的暴動,一件接著一件的社會與經濟事件,誇張如電影情節。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0410.JPG

五月份從西班牙回來之後,直接進入了碩士班的第三學期。第三學期的課程比第一學期與第二學期短了一半,教授設計的課程卻沒有因此相對地減少了一半。這學期學的是Real Estate Securitisation(不動產融資)、Real Estate Portfolio Fund Management(不動產投資與資金管理)、Building Project Procurement Management(不動產建設流程管理)。某幾位教授是出了名的刁鑽,教授給的內容,要預先學習,從一知半解、融會貫通,以致於到能夠有能力與信心去應付考試的時間就變得很緊湊。原本旅遊回來後有寫遊記的習慣,被這些繁重的吃不消的課程壓的,連回憶旅遊過程的心情都沒有了。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()