《公告》邀稿或廠商合作,請透過私密留言洽詢。

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

msc in real estate.jpg

第一次和其他的Msc學生們會面,第一次與系主任(Head of Department)、就職中心主任(Director of Postgraduate Career Services)、團康主任(Clubs & Societies Manager)、應屆畢業生(Past Graduates)見面。 學生周裡,開始與一些同班同學接觸,發現裡面人才濟濟,有精通德、法語的俄羅斯人,有在紐約讀書、工作的德、法混血兒,有南非人,有英國當地人,有從國王學院(King’s College)畢業的、有從倫敦政經學院(LSE)畢業的!

文章標籤

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1060287.JPG

昨天和朋友去上了三個地方華人設計的課程。第一個課程是『如何當好一個晚會的主持人』、第二個課程是『腎臟疾病與營養學』、最後一個是『如何突破Breaking Through』的激勵課程。三個課程是免費的,全程是中文教學,類似的課程與活動,每周日在Bankstown都有,來參予的華人也都很活潑、積極。

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1060279.JPG

在英國居住工作已經二十三個月了,人一過了那個『年少輕狂(二十出頭的年紀)』的時期後,時間更無情地加速快跑。二月份的倫敦下了幾場破天荒的大雪,甚至一度中斷了整個金融中心的交通,一轉眼就到了九月份,離十二月的耶誕節不過就短短的四個月。『歲月如梭』是不是在形容這樣的心境?想到這個是不是代表我也過了一個年紀(變得傷感多了)?有沒有學會面對失敗的苦痛?有沒有學會接受成功的榮耀?有沒有什麼事一定在『而立之年』內完成?不完成又會如何?

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1060205.JPG

四十二式太極拳講求的是『大架子』,由外修到內。另一個自己遇到的問題是隨著時間,沒有葉老師 (Michael) 的叮嚀之下,四十二式拳法的動作越來越小。那種感覺就像是在如廁中突然遇到『便秘』!跟在葉老師 (Michael) 後頭打了一套拳,架子剎那間拉開、拉大、放鬆了,人就『快活了』,有一種突然開竅的感覺!

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0020.JPG

兩年沒有在老師 Michael Yek 的課堂上練習太極拳,所學的四十二式太極拳的動作不太能連貫、如行雲流水。可能自己在倫敦的課堂上,為了怕忘了已學過的四十二式太極拳,所以練習拳法,過度地追求拳法的精準,導致忽略了拳法的『連貫性』。第一堂課裡,Michael 老師對我的動作裡點出了一個要點,作任何動作時要能納入『含胸拔背』的要點。『含胸拔背』是講求肩膀要能呈現出一個圓弧形,胸腔稍微納入,這可以幫助『沉』,讓身體可以沉到扎實、不浮!

europaexplorer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論